Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Labeotropheus fuelleborni. Аквариумные рыбы. Виды рыб.


Labeotropheus fuelleborni. Аквариумные рыбы. Виды рыб.

Labeotropheus fuelleborni. Аквариумные рыбы. Виды рыб.Хотя африканские эндемичные рыбы разнообразны по окраске , многие из них поразительно похожи друг на друга (видовые стаи).

Многие рыбы имеют весьма специфичные биотопы. Labeotropheus fuelleborni достигает в длину 12 см.
 
Самки менее красочны, чем самцы. Подобно остальным таким видам, самки вынашивают икринки в полости рта. Инкубация длится 19—20 дней.
 
В связи с тем, что в этот период самки не принимают корм и худеют, аквариумисты пытались найти способ, как вырастить икринки вне полости рта самки. Как только она отнерестится, что видно по характерному мешоч­ку в нижней части рта, ее с большой осторожностью вылавливают и, держа через мокрый носовой платок, переносят в малый сосуд с такой же водой, как в первоначальном аквариуме, и переворачивают брюшком вверх. Затем узким тупым предметом ей разжимают рот и держат открытым так долго, пока самка не выпустит все икринки.

Освобождать икринки или эмбрионы  можно в течение всего периода инкубации.

Затем их помещают в чистые банки Эрленмайера с продувкой воды такой силы, которая бы заставила икринки переваливаться. Вода в банках должна быть абсолютно чистой, с температурой 25—28°Ц, рН 7,2—7,5, dGH 10—15°.

Банки ставят в места с мягким освещением, икринки обрабатывают слабым раствором метилено-вой синьки. Искусственный способ инкубации снижает потери молоди, сам­ки после освобождения от икринок сразу принимают корм и могут нере­ститься чаще.
07 июн 2007, 16:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.