Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск





Фитнес для лица

Фитнес для лицаКто из страстных поклонников физкультуры и вечной молодости первым сделал революционный шаг от тела к лицу - затерялось в истории, но предложение получило признание. За последние десятилетия были разработаны целые комплексы упражнений для лица. Пользователями этой практики стали политические деятели, члены королевских фамилий и массы рядовых граждан стран Европы, Азии и обеих Америк.

Преимущества фитнеса перед остальными методами борьбы за красоту более чем весомы:

полная гарантия безопасности (в отличие от хирургической пластики)
работа с причиной, а не следствиями (в отличие от косметических средств)
долгосрочное воздействие (в отличие от массажа и других салонных процедур)
бесплатно (в отличие от всего прочего).

В основе фитнеса для лица (вкупе с обычными технологиями работы с мышечной массой) лежит идея о единстве материи и сознания. Известно, что мимика - это рефлекторная проекция мыслей и эмоций. Мышцы обладают памятью, и привычные переживания, особенно негативные, со временем "встают" на лице, как лед на водной глади в морозную зиму. Например, повторяющееся состояние обиды на мир - из-за несоответствия мечты и объективной реальности - фиксируется в виде недовольно поджатых губ со скорбно опущенными уголками. Прощай, гармония, что непривлекательно и вредно для здоровья. А в сочетании со снижением тонуса материи по причине воздействия на нее все того же времени… В общем, последствия плачевные: опавшие щеки, пигментные пятна, морщины и т.п. Что делать?

Фитнес для лица! Как сказала одна из его подвижниц Камилла Волер: "Вы будете счастливы, поскольку наконец откроете для себя секрет совершенно естественным путем стать моложе и красивее". Комплект комфортных и простых в исполнении упражнений дает возможность снимать избыток напряжения и избавляться от стрессов повседневности. Разблокировка мышц и восстановление их нормального состояния оживляет системы обмена крови, лимфы и энергии. Здоровый цвет и четкий овал лица, ровная текстура кожи, отсутствие следов пережитого под глазами, безмятежность на челе - то есть можно получать очень неплохие результаты. "Продвинутые пользователи" смогут провести благотворные перемены аж до клеточного уровня. Дело это тонкое, требует терпения и усердия, но возможность сделать сказку былью того стоит.

Секрет - в осознании происходящего и подключении к физической активности зрительных образов.

Деятельность по первому пункту предполагает сосредоточенность именно на том участке, над которым идет работа. Таким образом, энергия концентрируется где надо, а не рассеивается попусту неизвестно куда. На лице 57 мышц, и каждая из них, как объект женского рода, эксклюзивное внимание к себе приветствует, более того, в нем прямо-таки расцветает.

Для второго пункта неплохо найти идеал в виде собственной фотографии, наиболее удовлетворяющей вас как по внешнему виду, так и по внутреннему состоянию. Будет что-то вроде гонки за лидером. Здесь же предлагается - в процессе выполнения упражнения - мысленно представлять себе исполнение желаемого прямо здесь и сейчас. Например, как на глазах исчезает двойной подбородок, разглаживаются носогубные складки или с каждой секундой губы становятся сексуальнее и сексуальнее. Помогает!

Возможно, выделять и контролировать отдельные группы мышц сразу не получится. Но это умение придет, если делать упражнения ежедневно, лучше два раза в день.

Моделируем лоб

Положить указательные пальцы над бровями, одновременно чуть сдвинуть все вместе (кожу, пальцы, брови) вниз, а лобные мышцы напрячь (пытаясь тянуть их вверх). Кожу на лбу стараться не морщить. Продержаться в этом положении 5 секунд и расслабиться. Повторить 8-10 раз.

Укрепляем глазные мышцы

Это очень просто: крепко зажмуриться, не щурясь. На счет 6 расслабиться. Повторить 8-10 раз.

Возвращаем тонус нижней части лица

Вытянуть губы в вертикальный овал, типа буквы "о", и медленно улыбнуться так, чтобы напряглись мышцы щек. Довести напряжение до предела, зафиксировать его на несколько секунд, затем с выдохом расслабиться. Повторить не меньше 8 раз.

Легкое жжение, пощипывание или пульсация в мышцах - сигнал того, что процесс пошел!
07 июн 2007, 16:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.