Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пляйфери. Pachypanchax playfairi .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пляйфери. Pachypanchax playfairi .

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Пляйфери. Pachypanchax playfairi .По данным чешского ихтиолога проф. О. В. Хикеша, Pachypanchax playfairi в 1924 году был завезен в Гамбург из Занзибара, где был отловлен в весьма запущенных бассейнах одного парка. Рыбы, попавшие в Европу, размно­жились, и вскоре этот вид появился в аквариумах любителей. Сегодня уже известно, что он распространен на территории восточной Африки, на Се­йшельских островах и на Мадагаскаре.

P. playfairi достигает 10 см длины. Случаи ее разведения редки, бывает, она вовсе исчезает из аквариумов, чтобы через некоторе время объявиться сно­ва. Труднообъяснимые капризы моды оттеснили этот вид на задний план, несмотря на то, что P. playfairi имеет великолепную окраску и неприхотлива.

Самцы несколько пестрее самок, чешуйки на их теле немного топорщатся, характерным признаком самок является черное пятно на спинном плавни­ке.

P. playfairi не требователен к составу воды. Оптимальными условиями являются: рН 6,5-7,0, dGH до 10°, температура 22-26°Ц.

Группу племенных рыб — больше самок и меньше самцов — помещают в 50-литро­вый сосуд с пучками растений. Каждую неделю растения заменяют, старые переносят в малые цельностеклянные резервуары, в которых спустя 12 дней выклевываются личинки.

Молодь быстро растет при условии хорошего пи­тания.

С двух месяцев рыбы регулярно нерестятся до самой смерти. В воз­расте одного года великолепная окраска рыб наиболее ярка.
07 июн 2007, 15:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.