Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Нотобранхиус Рахова. Nothobranchius rachovi .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Нотобранхиус Рахова. Nothobranchius rachovi .

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Нотобранхиус Рахова. Nothobranchius rachovi .Nothobranchius rachovi был завезен в Европу в 1925 г. из водоемов саванн восточной Африки.

Характерным для этой области является то, что здешние периодические водоемы полностью пересыхают. Найти данный вид можно в окрестностях г. Бэир в Мозамбике и на территории национального парка Крюгера в Южно-Африканской Республике.

Температура в тех местах вы­сокая, ее перепады между периодами дождей и засухи значительны. Мест­ных рыб называют рыбами периодических вод.

Только после Второй миро­вой войны такие специалисты, как Форш, Шеель, Петере и Уэрмс, внесли яс­ность в биологию этих рыб. N. rachovi нерестится в парах или группах (1 самец на 3—4 самки). Икрин­ки откладываются в верхнем слое мягкого торфа, который перед употребле­нием надо прокипятить (5—10 мин.) и промыть.
 
Для нереста рыбам отводят 4 недели, после чего торф процеживают, слегка отжимают и вкладывают в полиэтиленовые мешочки с обозначением даты нереста, временем предпо­ложительного выклева и названием вида. Через 6 недель торф заливают мягкой водой с температурой 25° Ц.

Вскоре появляются личинки. Корм жи­вой, мальки невероятно быстро растут и становятся половозрелыми через 3—4 недели.

Самцы пестрее самок, размерами до 7 см, самки серо-коричне­вые, они меньше.
07 июн 2007, 15:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.