Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Санкт-Петербурге не будет общественной палаты


В Санкт-Петербурге не будет общественной палаты

В Санкт-Петербурге не будет общественной палатыЗаконодательное собрание (ЗС) Санкт-Петербурга отклонило законопроект губернатора Валентины Матвиенко о создании городской общественной палаты, пишет газета "Коммерсант".

Депутаты сочли, что законопроект предлагает подменить парламентскую деятельность работой произвольно назначенных лиц. Как заявил спикер ЗС Николай Тюльпанов, отсутствия голосования при наборе членов общественной палаты приведет к тому, что в нее могут попасть лица, которым большинство населения не доверяет.

Михаил Бродский, представитель губернатора в ЗС, пытался объяснить, что общественная палата не будет дублировать функции собрания, а лишь поспособствует популяризации законотворческой работы и дополнит деятельность контрольно-счетной палаты.

Кроме единороссов, ему не удалось никого убедить. Как заявил Михаил Амосов, представитель фракции "Яблоко", нет никаких гарантий, что формирование общественной палаты будет проходить не по принципу принадлежности к "Единой России".

Противники законопроекта также были возмущены находящейся в нем нормой об обязательном представлении общественной палате получаса эфирного времени в месяц. У ЗС такого права нет. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.