Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Прибыль от продаж Apple TV оказалась в два раза ниже доходов от распространения iPod


Прибыль от продаж Apple TV оказалась в два раза ниже доходов от распространения iPod

Прибыль от продаж Apple TV оказалась в два раза ниже доходов от распространения iPodПо данным исследовательской компании iSuppli, телевизионная приставка Apple TV не приносит Apple прибыли, сообщает Business Week.

Приставка позволяет проигрывать полнометражные фильмы с компьютера под управлением Windows или Mac OS X на большом экране телевизора. При этом Apple TV может работать не только, как посредник между компьютером и телевизором, но и как самостоятельное устройство, за счет возможности беспроводного подключения к сети и магазину iTunes для покупки видеофильмов и встроенного жесткого диска для их хранения.

Специалисты iSuppli проанализировали стоимость компонентов Apple TV и пришли к выводу, что продажа 299-долларовой приставки приносит компании всего 62 доллара или 20 процентов от стоимости. При этом, стандартная прибыль от разработок Apple составляет более 50 процентов. Например, по данным iSuppli, цена 4-гигабайтного iPod Nano составляет 199 долларов при стоимости производства 72,4.

Apple TV оснащена модифицированным процессором Intel Pentium M. Частота процессора сильно уменьшена, что позволило снизить стоимость микросхемы до 40 долларов. Набор системной логики для приставки также поставляет Intel. Стоимость этой детали составляет 28 долларов.

Графическая система устройства основана на процессоре Nvidia GeForce 7300 Go стоимостью 15 долларов США. 40-гигабайтный жесткий диск для Apple TV поставляет Fujitsu по цене 37 долларов за штуку. Адаптер для беспроводной сети производства Broadcom обходится Apple в 19 долларов. Остальные компоненты системы стоят около 3,4 доллара.

К получившейся сумме необходимо прибавить затраты на производство, материалы для корпуса и рекламу. Глава Apple Стив Джобс на конференции D'2007 назвал Apple TV "хобби" для его компании. Судя по прибыльности, эта разработка действительно является всего лишь развлечением для Apple, отмечает Business Week.



http://lenta.ru/
06 июн 2007, 17:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.