Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Суд над ингушскими милиционерами отложен из-за потерпевших


Суд над ингушскими милиционерами отложен из-за потерпевших

Суд над ингушскими милиционерами отложен из-за потерпевшихCуд над милиционерами из Малгобекского РОВД Ингушетии, которые обвиняются в халатности, повлекшей гибель людей во время событий в Беслане в 2004 году, отложен. Как сообщает "Интерфакс", процесс должен был начаться сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, однако первое заседание не состоялось из-за неявки потерпевшей стороны. Следующее заседание назначено на 13 июня 2007 года. Слушания пройдут в закрытом режиме и при участии присяжных заседателей.

На скамье подсудимых - начальник Малгобекского РОВД Мухажир Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев. Они обвиняются по статье 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух или более лиц). Подсудимым инкриминируется отсутствие на подведомственной им территории должного порядка: боевики смогли беспрепятственно собраться в лесу и пересечь границу с Северной Осетией.

Напомним, в конце мая были амнистированы бывшие руководители Правобережного РОВД Беслана, также обвиненные в халатности, повлекшей гибель людей во время бесланских событий. Пострадавшие требуют продолжения процесса.

1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 Беслана, взяв в заложники более 1200 человек. В ходе штурма здания погибло более 300 человек, половина из них - дети.



http://lenta.ru/
06 июн 2007, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.