Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Афганистан отказывается от советского оружия


Афганистан отказывается от советского оружия

Афганистан отказывается от советского оружияАрмия Афганистана намерена отказаться от советского оружия, сообщает Фергана.Ру.

В отсутствие работоспособной экономики афганское правительство не имеет возможности ремонтировать оружие, поставленное из СССР, и приобретать запчасти и боеприпасы для него. В результате основным источником комплектования становится передача оружия западными странами по символической цене или безвозмездно.

Так, Турция передала Афганистану партию 155-миллиметровых американских гаубиц М-114 образца 1942 года. В настоящее время прорабатывается вопрос о замене танков Т-62 советского производства их германскими ровесниками "Леопард-1" из состава вооруженных сил Канады, Норвегии и Австралии. Состоящие на вооружении автоматы Калашникова планируется заменить американскими винтовками М-16 и М-4.

В настоящее время правительство Афганистана располагает вооруженными силами численностью 37 тысяч человек и полицейскими формированиями численностью 52 тысячи. В течение года численность афганской армии вырастет до 70 тысяч, а полиции - до 80 тысяч человек, что потребует ежегодных военных расходов около 3,5 миллиардов долларов.



http://lenta.ru/
06 июн 2007, 17:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.