Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Фидель Кастро дал первое телеинтервью за время болезни


Фидель Кастро дал первое телеинтервью за время болезни

Фидель Кастро дал первое телеинтервью за время болезниФидель Кастро дал первое за десять месяцев болезни телеинтервью, сообщает AFP.

Кубинский лидер, перенесший в июле 2006 года операцию на кишечнике, говорил о своей встрече с генеральным секретарем правящей во Вьетнаме коммунистической партии Нонг Дык Манем (Nong Duc Manh), о сохранении энергоресурсов и о своем здоровье. Кастро настаивал на том, что здесь нет никакой государственной тайны. "Здоровье человеческого существа постоянно подвергается угрозе... но мы делаем все, что необходимо", - подчеркнул Фидель. Он также заявил, что это интервью может стать первым из многих.

Фидель Кастро, однако, не дал никаких комментариев по вопросу о том, когда он собирается вернуться к руководству страной.

Часовое интервью было записано в понедельник и показано по Кубинскому государственному телевидению. По отзывам, Фидель Кастро, появившийся перед камерами в спортивном костюме с кубинским флагом на груди, выглядел поздоровевшим и расслабленным.

Напомним, летом 2006 года Фидель Кастро временно отошел от исполнения обязанностей главы государства, передав свои полномочия брату Раулю. Точный диагноз заболевания 80-летнего политика до сих пор держится властями Кубы в секрете.



http://lenta.ru/

06 июн 2007, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.