Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Таганроге задержали троих подозреваемых в работорговле


В Таганроге задержали троих подозреваемых в работорговле

В Таганроге задержали троих подозреваемых в работорговлеСотрудники УБОП Ростовской области задержали в Таганроге преступную группу, члены которой подозреваются в торговле людьми. Человек с документами стоил 50 тысяч рублей, без документов - вдвое дешевле.

В состав преступной группы входили трое человек - ранее судимый за кражу 30-летний организатор группы, 42-летняя мать четверых детей тоже ранее судимая за дачу взятки и третий член преступной группы, выполнявший роль водителя и охранника.

Как сообщили в ГУВД Ростовской области, обычно они присматривались к безработным и любителям спиртного. Они искали крепких людей, способных к тяжелому физическому труду. В основном, их заманивали "выгодными" предложениями поработать с обязательным выездом в область, с предоставлением жилья, питания и зарплаты. Но на самом деле члены группы искали покупателей на живой товар и планировали продать людей, как рабочую силу.

"Мы решили провести так называемую "проверочную закупку". Под видом покупателей связались с продавцами. Объяснили, что нам нужно пять человек на стройку в дальний край области", - рассказал начальник отдела УБОП при ГУВД Ростовской области Андрей Тарасов. По его словам, в преступной группе ему сообщили, что у них есть четыре человека, а пятого - женщину, которая бы готовила еду, без труда найдут в ближайшее время.

За каждого человека с паспортом запросили 50 тысяч рублей, всего 225 тысяч рублей. Работникам не предполагалось платить. Расходы только на еду и сигареты. "Если попробуют сбежать, то мы их найдем", - пообещали в преступной группы.

Члены группы получили деньги, и в тот момент, когда пять человек загружали в багажник машины свои вещи, подозреваемых задержали. Как выяснилось, все пять проданных человек жили в Таганроге, среди них были мать и сын. Последний, не подозревая ни о чем плохом, позвал пожилую женщину поехать вместе с ним. Узнав о том, что их продали, люди были в шоке: "Нам обещали работу на стройке в области. О том, что нас продают как рабом мы ничего не знали", - рассказали они.

Задержанные заявили, что не считают себя торговцами людьми, а деньги брали за устройство на работу. Однако при первоначальных переговорах члены преступной группы обещали найти еще 10 человек и двух отдать бесплатно, как скидку для оптовых покупателей.

"Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 127 "Незаконное лишение свободы", - рассказал старший следователь отдела следственной части главного следственного управления при ГУВД области Олег Ясинов. Трое фигурантов арестованы. Они также подозреваются в совершении других преступлений, в частности в оформлении потребительских кредитов на чужие паспорта. Есть пострадавшие и среди проданных ими людей, сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.



www.dontr.ru

06 июн 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.