Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Софи Лорен обругала Квентина Тарантино


Софи Лорен обругала Квентина Тарантино

Софи Лорен обругала Квентина ТарантиноМастер ужасов Квентин Тарантино насмерть обидел итальянских кинематографистов. В одном из недавних интервью Тарантино заявил журналистам, что «итальянский кинематограф находится в глубокой депрессии» и снимает фильмы только «о семейных драмах или о каникулах душевнобольных» . Одним словом, ужасно угнетает такое кино. Разве могут кинодеятели, в жилах которых течет горячая итальянская кровь, проигнорировать подобное?

Итальянцы выступили против Квентина единым фронтом. Знаменитая актриса Софи Лорен посчитала, что он не имеет права говорить об итальянском кино, "так как не разбирается даже в американском". Пятикратный номинант на "Золотую пальмовую ветвь" и член каннского жюри этого года Марко Беллочио заявил, что Тарантино "просто животное". Известная газета La Repubblica отреагировала на слова режиссера очень остро, назвав его "двинутым" и "ни на что не способным режиссером". Даже авторы сценариев обвинили Квентина в том, что "как раз его фильмы и вредят мышлению и мировосприятию".

Пикантность ситуации заключается в том, что на грядущем Венецианском кинофестивале под руководством опального Квентина Тарантино должны состояться ретроспективные показы так называемых голливудских "спагетти-вестернов", поклонником которых является известный режиссер. Кстати, до настоящего момента Тарантино являлся большим поклонником итальянского кино, просто его любовь к итальянскому кинематографу не распространяется именно на работы современных режиссеров. Источник:
06 июн 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.