Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Отчим подозреваемого в убийстве Зимина заявил на пасынка в полицию


Отчим подозреваемого в убийстве Зимина заявил на пасынка в полицию

Отчим подозреваемого в убийстве Зимина заявил на пасынка в полициюПодозреваемый в убийстве Ильи Зимина Игорь Вельчев скрывается в Молдавии. Об этом сообщил его отчим Николай Люцканов, который, получив известие о пасынке, попал в больницу с инсультом, сообщает издание "Газета".

Ранее сообщалось о том, что Вельчев мог уехать из Молдавии в Болгарию или Румынию.

Вельчев приезжал к отчиму в Тараклию 2 марта. Как пишет интернет-сайт "Газета.Ru", в Тараклии Вельчев сразу направился в спортивный клуб Дома культуры, где работает его отчим. "Я обрадовался, спросил, надолго ли он приехал, – рассказывает Люцканов, – Игорь ответил, что дед, проживающий в Кагуле, пообещал отписать ему дом. Поэтому, мол, он здесь, в Молдове. Надо оформить кой-какие документы. А по дороге в Кагул решил навестить меня".

По словам Люцканова, пасынок сказал, что в Москве все в порядке. Дал 100 долларов и 300 леев (около 500 рублей) и похвастался дорогим парфюмом: туалетной водой и дезодорантом, а вечером вместе с отчимом отправился в гости к его родному брату. Там все трое поужинали, и Игорь Вельчев переночевал у приемного дяди.

"Утром 3 марта Игорь побрился и опять пошел со мной в спортклуб. По дороге купил бутылку коньяка, чтобы выставить ее моим коллегам, – рассказывает отчим. – В Доме культуры посидел с нами недолго, в разговор почти не вступал и затем ушел".

Тем временем стало известно, что молдавская полиция получила ответ на официальный запрос в Россию по делу об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина. Отсутствие этой бумаги мешало молдавским правоохранителям объявить Вельчева в официальный розыск. По данным "Газеты.Ru", искать Вельчева молдавским полицейским помогают российские оперативники, которые на этой неделе приехали в Молдавию из Москвы. Правоохранители начали поиски с городка Тараклия на юге республики, где 2 и 3 марта видели Вельчева.

Журналист программы "Профессия: репортер" был обнаружен мертвым в собственной квартире 26 февраля. Причиной смерти, по предварительным данным, стали полученные телесные повреждения. Как сообщили в прокуратуре, "у него обнаружены ушибы лица и перелом кости носа". В избиении журналиста подозревается молдаванин Игорь Вельчев, 3 марта прокуратура Москвы объявила его в розыск. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.