Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Комнатные растения. Серамис.


Комнатные растения. Серамис.

Комнатные растения. Серамис.Выращивание растений с применением серамиса напоми­нает гидропонику, однако этот метод значительно проще и безо­паснее для растений.

Метод этот относительно но­вый, однако развивается он до­вольно стремительно и уже дос­таточно широко применяется в европейских странах. Термин «се­рамис» объединяет препараты, представляющие собой целую се­рию, которая обеспечивает расте­ниям оптимальные условия для развития и значительно облегча­ет уход за ними.

Глиняные гранулы
 
Грунт состоит из маленьких гранул, изготовленных из обо­жженной пористой глины. Эти гра­нулы впитывают воду на манер губ­ки, причем каждая гранула способ­на вместить в себя объем, равный ее весу. Затем гранула постепенно отдает влагу растению.

Таким образом, не нужно ежедневно проверять, нуждаются ли в поливе ваши питомцы, а о пересушивании или переувлажне­нии земляного кома вообще мож­но забыть. Глиняные гранулы лег­ки и прочны, они не рассыпают­ся, не крошатся, поэтому корнихорошо снабжаются кислородом, и ничто не препятствует их росту. Кроме того, корневище растения не повреждается при пересадке.
 
При выращивании растений методом серамиса используется индикатор полива, благодаря ко­торому с большой точностью можно определить, когда и в ка­ком количестве растению потре­буется влага.

Голубой цвет индикатора обо­значает удовлетворительную влажность грунта вокруг корней; красный цвет сигнализирует, что растения следует полить (следует влить воды не более чем на 1/4 объема горшка). После полива индикатор через 2-4 часа окраши­вается в голубой цвет.
06 июн 2007, 09:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.