Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » » Цушко с больничной койки пообещал "очень скоро" вернуться в МВД


Цушко с больничной койки пообещал "очень скоро" вернуться в МВД

Цушко с больничной койки пообещал "очень скоро" вернуться в МВДНаходящийся на лечении в Германии глава МВД Украины Василий Цушко выступил с заявлением, что он и его подчиненные всегда будут оставаться вне политики. Об этом говорится в обращении главы МВД к личному составу органов и подразделений министерства, текстом которого располагает ProUA.

Министр, причиной болезни которого многие на Украине называют отравление, заверил, что "очень скоро, после курса лечения, вернется к своим обязанностям министра". "Но и сегодня мы с вами, как и раньше, находимся в одних рядах, я постоянно в курсе всех задач министерства, коллегия МВД работает в постоянной связи со мной", – отмечается в обращении.

По словам Цушко, обратиться к личному составу его вынудило то, что в последние дни он лично и вся система МВД поддаются жестоким нападкам со стороны определенных политических сил. При этом министр отметил, что гордится тем, что в МВД даже в период обострения политического кризиса на Украине никто не подал рапортов об увольнении по политическим мотивам.

Напомним, 25 мая исполняющий обязанности генпрокурора Украины Виктор Шемчук сообщил, что против Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Это связано с событиями, когда бойцы отряда спецназначения "Беркут" под руководством Цушко взломали двери Генпрокуратуры и очистили здание от сотрудников Управления государственной охраны. Президент Украины Виктор Ющенко дал жесткую оценку действиям Цушко, назвав их "преступлением".

30 мая глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что Цушко госпитализирован с инфарктом. В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг главы МВД, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом. Причем, по данным милицейских источников, у Цушко в организме была обнаружена передозировка метилксантина. После этого Цушко был перевезен на лечение в Германию.



http://lenta.ru/ Источник:
05 июн 2007, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.