Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Александра Руцкого в третий раз сняли с выборов в Курской области


Александра Руцкого в третий раз сняли с выборов в Курской области

Александра Руцкого в третий раз сняли с выборов в Курской областиИзбирательная комиссия Курской области отказала партии "Народная воля" в регистрации списка ее кандидатов для участия в выборах областной думы, назначенных на 12 марта. Возглавляет список бывший губернатор области Александр Руцкой.

Решение облизбиркома было вынесено на основании проверки, проведенной прокуратурой Курской области. Как сообщает газета "Коммерсант", прокуратура усмотрела в действиях руководства "Народной воли" нарушения закона о партиях.

Изначально с жалобой на "Народную волю" в избирком обратились четверо граждан, утверждавших, что конференция партии, состоявшаяся в декабре 2005 года, прошла с нарушениями действующего законодательства. Избирком передал жалобу в прокуратуру, а та обратилась к Федеральной регистрационной службе (ФРС). Именно сотрудники последней подтвердили факты нарушений.

Так, по сведениям ФРС, члены "Народной воли" не уведомили их о том, что в ходе конференции сменился глава политсовета партии. По предложению лидера народовольцев Сергея Бабурина эту должность вместо председателя сельхозкооператива Вячеслава Фокина занял Александр Руцкой.

Кроме того, по данным ФРС и областной прокуратуры, у "Народной воли" отсутствуют местные отделения, которые должны были выдвигать депутатов на конференцию, а следовательно, ее проведение не может считаться законным.

Сам Руцкой назвал нынешнее решение избирательной комиссии грубым нарушением закона и пообещал обжаловать его в суде. По его словам, на партконференции в декабре присутствовали представители как облизбиркома, так и ФРС, и тогда они не высказали никаких замечаний.

Руцкой отметил также, что граждане, подавшие заявление о незаконности действий руководства "Народной воли", не имеют никакого отношения к его партии, а один из них якобы уже написал заявление о том, что ни в какой облизбирком с подобными жалобами он не обращался. В этой связи экс-губернатор пообещал также обратиться в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту фальсификации документов.

Александра Руцкого, напоминает "Коммерсант", снимают с курских выборов уже в третий раз. В 2000 году это случилось за день до голосования по кандидатуре будущего главы областной администрации из-за нарушений правил предвыборной агитации и предоставление недостоверных сведений о доходах. Губернатором Курской области тогда стал коммунист Александр Михайлов. В 2003 году избирком отстранил Руцкого от выборов в Госдуму по Льговскому одномандатному округу области - как было заявлено, за предоставление недостоверных сведений о месте работы. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.