Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Фигуранты "дела Курочкина" пожаловались на пытки


Фигуранты "дела Курочкина" пожаловались на пытки

Фигуранты "дела Курочкина" пожаловались на пыткиАдвокаты трех фигурантов "дела Курочкина", подозреваемых в убийстве директора днепропетровского рынка Озерка Владимира Воробьева и обстреле джипа с россиянами под Киевом заявили, что их клиентов пытают сотрудники милиции. В частности, как передает Корреспондент.net, Ровшанбек Розметов, защитник задержанного Эдуарда Фурмана, заявил, что его клиент неожиданно отказался от услуг адвоката. Юрист уверен, что самостоятельно Фурман не мог пойти на такой шаг.

Сергей Трофимов и Гидаят Алиев - адвокаты двоих других задержанных Евгения Еременко и Максима Пугачева - также сообщили, что их не пускают к подзащитным якобы под предлогом отказа клиентов от своих адвокатов. "К задержанным со стороны сотрудников правоохранительных органов применяются непозволенные методы проведения дознания и судебного следствия, а именно пытки задержанных с применением электрического тока, противогаза с перекрытием воздуха, нанесение телесных повреждений, а о психологическом давлении не стоит и говорить", - заявил Розметов.

По мнению адвокатов, при помощи пыток их подзащитных вынуждают сознаться в убийстве Воробьева и расстреле джипа у села Плюты под Киевом.

Как сообщалось ранее, россиянин Владимир Воробьев был застрелен в Днепропетровске ночью 16 ноября 2006 года. Позднее, 17 марта 2007 года, под Киевом был расстрелян джип с соратниками российского бизнесмена Максима Курочкина, который имел общие дела с Воробьевым. 27 марта и сам Курочкин был застрелен на выходе из Святошинского райсуда Киева.

По данным милиции, все три преступления связаны между собой и являются следствием дележа имущества преступной группы. Всего арестовано шестеро причастных к этому делу. Источник: http://lenta.ru/
05 июн 2007, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.