Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Влажность для комнатных растений.


Влажность для комнатных растений.

Влажность для комнатных растений.Влажность определяется количеством водяного пара в воз­духе при данной температуре и из­меряется в процентах. Очень су­хой воздух имеет влажность око­ло 0%, если же становится заме­тен пар или туман — влажность приближается к 100%.

В наших широтах в зависимо­сти от времени года относитель­ная влажность воздуха составля­ет от 65% (весной) до 90% (зи­мой). Обычно влажность возду­ха в отапливаемых помещениях составляет около 40%. А боль­шинство выращиваемых в доме растений родом из тропических лесов, где постоянно высокая влажность.

В сухом воздухе листья смор­щиваются или скручиваются, кон­чики листьев становятся коричне­выми и засыхают, а молодые лис­тья развиваются не полностью. У цветущих растений могут не рас­крываться или опадать бутоны.

Существует несколько спосо­бов повышения влажности возду­ха в комнате.

С помощью опрыскивания можно увеличить влажность воз­духа в непосредственной близос­ти от растения. Для этого исполь­зуют теплую мягкую воду, чтобы она не оставляла на листьях изве­сткового налета. Избегайте оп­рыскивания, если на листья попа­дают прямые солнечные лучи: ка­пельки воды могут сыграть роль линзы и обжечь растение. Но не­которые виды растений нельзя опрыскивать из-за их нежных ли­стьев и цветов, на которых от воды могут остаться пятна.

В этом случае можно помес­тить горшок с растением в водо­непроницаемый контейнер, а сво­бодное пространство заполнить влажным торфом. Не забывайте время от времени смачивать торф, чтобы он не пересыхал.

Если вас по каким-либо при­чинам не устраивает торф, вы мо­жете поместить растение на под­нос с галькой, гравием или мра­морной крошкой и залить его во­дой. Только следите, чтобы дно горшка оставалось сухим, иначе корни растения могут загнить. Но и сами растения могут по­мочь себе в повышении влажнос­ти, если вы предоставите им та­кую возможность. Сгруппируйте растения так, чтобы испаряющие много влаги оказались рядом с теми, которые предпочитают вы­сокую влажность воздуха.
05 июн 2007, 17:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.