Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Один из вузов Ростова-на-Дону лишен лицензии


Один из вузов Ростова-на-Дону лишен лицензии

Один из вузов Ростова-на-Дону лишен лицензииНегосударственное образовательное учреждение "Институт международного бизнеса" лишили лицензии. Сотрудники УБЭП при ГУВД по Ростовской области проводят проверку по фактам незаконного предпринимательства и мошеннических действий. Более тысячи студентов находятся "в подвешенном состоянии".

В ноябре 2006 года сотрудники Рособрнадзора проверили НОУ "Институт международного бизнеса". Полномочная комиссия выявила целый ряд лицензионных нарушений: осуществление учебного процесса без лицензии в городе Новошахтинске, отсутствие госаккредитации по дисциплинам "Мировая экономика", "Государственное и муниципальное управление", работа без библиотечного фонда, несоответствие учебных площадей количеству студентов, отсутствие необходимых договоров с различными фирмами о прохождении обязательной практики, выдача дипломов по неаккредитованным дисциплинам.

В связи с этим был издан приказ о приостановлении действия лицензии и аннулировании государственной аккредитации. Ректорат вуза был обязан уведомить студентов о случившемся и исправить выявленные несоответствия, что через несколько месяцев они и сделали, предоставив в Рособрнадзор подложные документы, в частности, договора с предприятиями и организациями о прохождении практики студентами. Все они оказались "липовыми".

В двух из них печать фирмы не соответствовала действительной, а сотрудник, якобы подписавший документ вообще никогда там не работал. В третьем – указана организация, никогда не располагавшаяся в адресе, написанном в договоре. Платежное поручение якобы на приобретение библиотеки оказалось фиктивным. На самом деле, счет, предоставленный фирмой-продавцом, оплачен не был.

В конце мая 2007 года Рособрнадзор аннулировал лицензию вуза. В ОБЭП ОВД Железнодорожного района поступило уже 52 заявления от студентов о противоправных действиях учредителей и ректората "Института Международного бизнеса".

Сотрудники УБЭП при ГУВД по Ростовской области продолжают проверку по фактам незаконного предпринимательства и мошеннических действий. Ведь ни один студент не был уведомлен о лицензионных проблемах вуза и том, что их обучали по неаккредитованным дисциплинам. Сумма полученного незаконного дохода сейчас устанавливается, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Всех, кто пострадал от действий ректората этого вуза, сотрудники милиции просят звонить по телефону: (863) 249-41-09.

Источник: www.dontr.ru
05 июн 2007, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.