Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Размещение комнатных растений.


Размещение комнатных растений.

Размещение комнатных растений.К размещению расте­ний в доме можно подойти по-раз­ному. Можно использовать их не более чем часть интерьера, вроде дивана, картины или статуэтки, где они будут выглядеть макси­мально эффектно, не задумыва­ясь, пригодны ли для них имею­щиеся условия.

Но тогда будьте готовы к их, возможно, недолгой жизни в вашем доме. Или наобо­рот, заботясь об оптимальном со­четании светового и температур­ного режима, а также влажности воздуха, совсем забыть об эсте­тической стороне. Старайтесь из­бегать обеих крайностей, просто стремитесь обеспечить растениям по возможности более благопри­ятные условия для развития, раз­местив их так, чтобы они гармо­нировали со всей обстановкой жилища.

Обычно комнатные ра­стения размещают на подоконни­ке или вблизи окна. Однако осо­бенно приятно увидеть их где-ни­будь в не совсем обычном месте: в ванной, холле или при входе в дом.

Если ваша ванная достаточ­но светлая, в ней будут хорошо чувствовать себя папоротники: они достаточно теневыносливы, и им нужно только, чтобы в поме­щении было не слишком холоднои чтобы воздух был достаточно влажен.

Холлы обычно освещены до­вольно плохо, так что даже тене­выносливые растения чувствуют себя не очень уютно. Но сейчас эту проблему можно решить при помощи специальных ламп искус­ственного освещения, которые вы можете приобрести в специализи­рованных магазинах.

Украшая кухню, не забывайте, что обычно это теплое и влажное помещение. Старайтесь подо­брать для него подходящие тепло-и влаголюбивые растения. Выбирая растения для жилых комнат, следует уделить особое внимание соразмерности цветка и помещения.

Один горшок с не­большим растением, даже поме­щенный на симпатичном столике, существенно не повлияет на общую композицию, тогда как крупный, раскидистый цветок вряд ли укра­сит крошечную комнатку.

Боль­шинство растений лучше растут в группах, в которых создается осо­бый микроклимат, а несколько ком­натных растений, помещенных в один контейнер, произведут более сильное впечатление, чем если бы они были расставлены по комнате поодиночке. Крупные растения обычно ставят одиночно, так как они привлекают больше внимания. А если со временем низ ствола оголит­ся, можно посадить в этот же кон­тейнер некоторые цветущие расте­ния, которые своей листвой скроют ствол.

Не забывайте и о заднем фоне. Если обои в комнате имеют круп­ный рисунок, особенно с узором из листьев и цветов, подбирайте растения с крупными, вырази­тельными листьями. На таком фоне наиболее уместны чисто зе­леные, но не пестрые листья, ина­че красочная и пестрая листва на ярких обоях создаст впечатление зрительного хаоса.

Стены, на которые падает много света, можно озеленить вьющимися растениями. Для этой цели лучше всего подойдет клас­сическая шпалерная решетка, ко­торую можно закрепить в ящике. Когда лучшие места на комодах и консолях уже заняты, а комнат­ный сад не умещается, можно ис­пользовать мебель для растений. В цветочных магазинах и на рын­ках можно приобрести всевоз­можные скамейки и ясли для цве­тов, приставные столики, лестни­цы и этажерки. А для крупных одиночных и ампельных растений идеально подойдут подставки из различных материалов.

Подоконники — очень благо­приятное место для комнатных ра­стений, и именно они в первую оче­редь заселяются растениями. Но световой режим не на всех окнах одинаковый. Поэтому неплохо оценить количество прямого света, проходящего через каждое окно, прежде чем определить туда рас­тения с разными требованиями к свету.

Большинство растений лучше растут, когда они хорошоосвещаются, но защищены от пря­мых солнечных лучей. Даже в комнату, где мало прямого света, чаще всего попадает немного сол­нца, хотя бы утром или вечером. За исключением любителей тени, большинству растений солнце по­лезно, так как рано утром или ве­чером оно в общем слабее и ожо­ги маловероятны.
05 июн 2007, 16:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.