Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Российские инвесторы практически похоронили проект федеральной WiMax-сети


Российские инвесторы практически похоронили проект федеральной WiMax-сети

Российские инвесторы практически похоронили проект федеральной WiMax-сетиАмбициозный проект NuTel Telecom по постройке в России федеральной WiMax-сети находится на грани срыва в связи с неисполнением отечественным инвестором своих финансовых обязательств.

Обозначенный американским партнером, компанией GlobeTel Communications, контрольный срок первой транзакции в 150 миллионов долларов истек 6 марта. К этому моменту GlobeTel уже предоставил российской компании "Интернафта" подробный бизнес-план, описывающий доставку, установку и тестирование сетевого оборудования, а так же подобрал персонал для обслуживания сети. Тем не менее, "Интернафта" заявила своим американским партнерам о том, что финансирование начнется лишь после того, как стоящие за компанией банки сделают свой окончательный вывод на основе представленных документов.

Американская сторона крайне разочарована таким поворотом дела. "Мы не ожидали, что "Интернафта" будет придерживаться подобного подхода к финансированию проекта. Более того, контракт, подписанный нами с российской компанией, такого поворота совершенно не предусматривал. Тем не менее, мы готовы продолжить исполнять наши обязательства в ожидании окончательного решения со стороны банков", - заявил гендиректор GlobeTel Тимоти Хаф (Timothy Huff). По словам господина Хафа, GlobeTel Communications готова подождать оплаты лишь до конца недели.

Доли в проекте NuTel Telecom поделены поровну между американским GlobeTel и российской "Интернафта". Последняя взяла на себя обязательство внести сумму в 600 миллионов долларов в четыре этапа. Вложение первой суммы планировалось еще на 2 февраля, но "Интернафта" попросила отсрочку на месяц. Впоследствии, 2 марта, "Интернафта" попросила еще одну короткую отсрочку до 6 марта, объяснив это чисто техническими причинами. "Мы уверены, что все проблемы будут решены в ближайшие дни. Мы работали вместе с GlobeTel над этой транзакцией в течение многих месяцев, и я чувствую, что нам осталось сделать несколько последних шагов в этой очень сложной сделке. Мы продолжаем исполнять обязательства, и остаемся вдохновленными тем, что обеспечим население России современной беспроводной сетью", - сообщил тогда директор "Интернафта" Максим Чернизов. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.