Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Покупка комнатных растений.


Покупка комнатных растений.

Покупка комнатных растений.Покупка комнатного ра­стения — дело ответственное, тре­бующее большого внимания. Вы, конечно, можете приобрести рас­тение просто потому, что вам по­нравился его внешний вид, а по­том постараться найти для него подходящее место.

Или, наоборот, предварительно решить, какую нишу в доме вы хотите заполнить, а затем купить соответствующее растение. Последнее, без сомне­ния, идеально с теоретической точки зрения, но сбывается реже.

Купить растение вы можете в специализированных магазинах и центрах, где вам расскажут о том, как правильно за ним ухаживать. Также вы можете приобрести ра­стение на садоводческом рынке или цветочной выставке — в этом случае у вас будет возможность пообщаться с теми, кто его выра­щивал. Кроме того, все чаще мож­но встретить комнатные растения в многочисленных цветочных ки­осках, в отделах супер-маркетов и др. магазинов.

Лучшее время приобретения растений — с весны до осени. В это время температура и влаж­ность воздуха в жилище мало от­личаются от условий, создаваемых в теплицах, поэтому растения лучше приживаются. К тому же зи­мой, попав на улицу из жаркого помещения, растение может про­студиться, что обычно приводит к опадению листвы и потере деко­ративности.

При выборе растения учиты­вайте его размеры и скорость ро­ста. Быстрорастущее может очень скоро занять все отведенное для него место, и вам придется посто­янно его подрезать; а маленькое растение может затеряться в ин­терьере и весьма нескоро его украсить.

Выбрав подходящее растение, хорошенько его осмотрите. У здо­рового растения все части разви­ты гармонично и пропорциональ­но. Не приобретайте растения с кривыми стеблями и побегами, по­врежденными или сломанными листьями. Горшок должен быть подходящим по размеру: слишком большой будет подавлять расте­ние, а слишком маленький не смо­жет обеспечить цветок питанием и устойчивостью, затрудняет по­лив и подкормку. Земля не долж­на быть пересушена (об этом вам скажет зазор между стенками гор­шка и земляным комом). Если зем­ля влажная, а листья поникли, у растения, вероятно, загнили корни. От таких растений лучше от­казаться.

Покупая цветущее рас­тение, выбирайте такое, на кото­ром много нераскрывшихся буто­нов, иначе цветение будет крат­ким. Обязательно исследуйте ра­стение на наличие вредителей и болезней. Для этого осмотрите молодые листья и нижнюю сторо­ну нескольких более крупных ли­стьев — чаще всего именно там можно заметить многих вредите­лей. Но если вы только дома об­наружите, что растение пораже­но вредителями и болезнью, не стесняйтесь и верните его туда, где приобретали. Покупая растение, постарай­тесь как можно быстрей доставить его домой. Чтобы оно не постра­дало во время перевозки, завер­ните растение в полиэтиленовый пакет (он защитит от холода и сквозняка), а для надежности по­ставьте его в картонную коробку. Уже прибыв к вам домой, расте­ние должно пройти период аккли­матизации. В первое время даже очень светолюбивое растение луч­ше поместить в умеренно теплое и светлое место, куда не попада­ют прямые солнечные лучи.
05 июн 2007, 16:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.