Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Робот стал человеком


Робот стал человеком

Робот стал человекомПопулярная певица Катя Чехова взрывает московские танцполы. Второй альбом Чеховой "Любовь 2.0", релиз которого состоялся на днях, стал настоящим откровением в мире современной музыки. В последнее время так по-настоящему о любви не пел никто.

Широкую известность Кате Чеховой принесла песня "Я - робот". "Просто включить весну. Текстура "мокрый асфальт". Небо на пять мегабайт и ветра побольше дать. Бросить все силы на дождь, но даже моих мегагерц не хватит, чтоб сделать запах дождя – я робот, и нет у меня сердца". Стихи эти в короткие сроки стали мега-популярными, а песня – настоящим хитом. Чехова гремела на дискотеках, она звучала в наушниках миллионов людей. Электронные ритмы, перемешанные с живой душой девушки-робота – это был шаг вперед времени, из мира фантастики. Офисные работники ассоциировали себя с образом полуживого робота. И певицы Кати Чеховой как таковой, как живого человека, тогда не существовало.

Это был проект продюсеров компании Uplifto Николая Лебедева и Сергея Пименова, в котором пела неизвестная широкому слушателю девушка. "Фишкой" проекта было именно то, что его солистка позиционировалась как робот. В итоге первый альбом Кати Чеховой "Я робот" разошелся рекордным для 2006 года тиражом для новичков на рынке в России и получил премию "Рекорд" в номинации "Дебют года". Настоящая и заслуженная победа. Но одно расстраивало создателей проекта – на момент получения премии Кати Чеховой уже почти не существовало. Солистка Кати Чеховой ушла из компании Uplifto. Николай Лебедев, который пишет песни Кати Чеховой, был в растерянности, нужно было либо объявлять о закрытии проекта, либо срочно искать новую солистку.

Николай просматривал резюме и фотографии девушек, претендовавших на место солистки, но все зря, подходящей кандидатуры не было. Пока однажды его взгляд не остановился на изображении милой девушки с необычными, немного "анимешными" чертами лица. Со снимка на него смотрела настоящая Катя Чехова. Девушка была приглашена в Uplifto. Вскоре появился новый трек Кати Чеховой уже в ее исполнении "Версия меня 1.0". Робот оживал в словах: "Версия меня 1.0. Течет по проводам моим боль". Решено было срочно писать второй альбом.

Первоначальной мыслью второго альбома было показать перевоплощение Кати из робота в человека, альбом должен был называться "Сердце" и главной изюминкой его планировалось сделать ту же песню "Я робот", но с новым припевом, в котором Катя поет: "Я робот, и есть у меня сердце".

"Была идея, что у Кати появилось сердце, она научилась любить, мы и на обложку хотели вынести сердце. Но на этапе дизайна от этой темы отошли, - рассказывает Николай Лебедев. – А потом мне больше понравилась мысль назвать альбом "Любовь 2.0". Это переосмысление человеческих отношений в современном мире интернета, sms, icq, того, как жизнь перетекает в виртуальное пространство. Люди там влюбляются, переживают, страдают иногда даже реальнее, чем на самом деле".

В поддержку альбома был снят клип на песню "Я не с тобой". Съемки прошли в Москве и Сочи. Огромный поток машин, пульсация города в монотонной работе светофора переходит в мощное биение морских волн. Девушка не может преодолеть эти стихийные потоки. Она страдает, но живет. Уже сейчас видеоклип в революционном для российского интернета качестве можно посмотреть на официальном сайте Кати Чеховой.

Каждая песня в альбоме "Любовь 2.0" о любви, и все они совершенно не похожи друг на друга. Есть абсолютно неожиданная гитарная лирическая песня "Позвони", есть "Вторая жизнь", где Катя не поет, а говорит под музыку, как Гришковец в союзе с "Бигудями". "В современном мире любовь теряет важность, - говорит Николай Лебедев. – Мы хотим напомнить людям о том, что любовь существует".
05 июн 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.