Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Критика политики

Критика политикиРечь президента РФ в Мюнхене взволновала всех россиян. Впервые так уверенно и прямо без дипломатических уловок вещи названы своими именами. С решения Соединенных Штатов образовать третий позиционный район своей национальной системы противоракетной обороны в Европе, по сути, начался очередной этап мировой гонки вооружений. И так как я тоже россиянин, захотелось мне вдруг выяснить – а какой резонанс вызвала речь нашего президента среди простых граждан западных стран. Благодаря Интернету сделать это проще простого, даже сидя в небольшом уездном городке. Конечно, опрашивал я только наших бывших соотечественников, разъехавшихся после развала Союза по всему миру. Результаты оказались ожидаемы. Многие американцы до сих пор считают нас «обителью зла». Несмотря на то, что американцы эти - бывшие россияне и имеют постоянную связь с роднёй в России. В этом - высший пилотаж пропаганды их страны: если про белое постоянно говорить чёрное, то не поверишь даже в слепящую белизну снега. Европейцы относятся по-разному, но в целом с критикой в сторону США согласны. Итак, дадим высказаться участникам опроса.

Немец:

- Примерно две трети жителей Германии согласны с мнением президента России Владимира Путина о том, что Соединенные Штаты стремятся навязать свою волю остальному миру и сделать его «однополярным». Это показывают результаты опубликованного опроса, проведенного компанией Emnid по заказу телеканала №24.

Юра, Нью-Йорк:

- Прочитал речь российского президента...Неприятный осадок...Очень! Все-таки правильно говорят, что история ничему не учит... Через 20 лет, надеюсь доживу, опять на карачках будут милостыню просить...

Мосин, Филадельфия:

- За весь американский народ не могу сказать, т.к. полагаю, его традиционно мало интересует чьё-либо мнение за океаном, будь это Блэр или Путин. Другое дело в политических кругах, думаю, там, как всегда, резонируют только в одну сторону - антироссийскую. Правда, есть небольшой уклон и в обратную сторону, но это лишь в части выявления очередных огрехов действующего президента США.

Сергей, Атланта:

- Выступление Путина очень похоже на ответ Сталина Черчиллю в Фултоне. В частности: «По сути дела г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война». Как видим, через полвека ничего не изменилось. По-прежнему мнение одной стороны навязывается всем. И очень болезненно реагируют на нежелание наций подчинятся диктату «друзей».

Нина, Вирджиния:

- А у меня тут что приключилось. Поставили мы русский первый канал бабуле нашей. Ну и я смотрю иногда. Раньше только американское телевидение смотрела, а тут... Ощущаю, что Америку начинаю тихо ненавидеть.

Наталья, Лондон:

- Смотрю Россию, Сергей Иванов выступал. Какого чёрта и правда эти ракеты впихивают вокруг России? К чему военное наращивание вблизи границ? И как к этому россияне должны относиться?

Алекс, Германия:

- Мнение Путина спорное. Любая держава с приставкой супер перешагивает свои границы, т.к появляются национальные интересы, которые можно навязать с помощью военной силы. Особенно меня удивило, что выпускник школы КГБ учит демократии американцев. Но каждый имеет право на свое мнение.

Россиянин:

- А Буш-старший был директором ЦРУ, там парни тоже без сантиментов. А свой путь к демократии мы уже определили и неважно - 20 лет прошло или больше. Или Вы считаете, что кто-то один должен определять что правильно, а что нет?

Вот такой вот разговор получился. Думаю, он заинтересует читателей «Перекрёстка», коих волнует политика. Источник: В. ПОПРЯДУХИН.
05 июн 2007, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.