Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Мусака. Рецепт. Раздельное питание.


Мусака. Рецепт. Раздельное питание.

Мусака. Рецепт. Раздельное питание. Время приготовления: прибл. 1 ч 15 мин

Для 2 порций 2 баклажана морская соль 60 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 300 г говяжьего фарша 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 3-4 помидора Ш мл вегетарианского овощного бульона (концентрат) 1 маленький лавровый лист 1 маленькая веточка тимьяна 1 чл. молотой сладкой паприки 2 чл. нарубленной зелени петрушки

1. Баклажаны помыть, на­резать ломтиками толщи­ной прибл. 1 см, посо­лить и положить в дурш­лаг примерно на 10 мин пропитываться. Высту­пивший сок слить.

2. Ломтики баклажанов промыть и просушить.

3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выдавить в него через пресс чеснок и обжарить баклажаны до золотис­того цвета. Затем вынуть их из сковороды, дав жиру стечь, и отставить пока в сторону.

4. Фарш положить в остав­шийся на сковороде жир и обжарить. Луковицу очистить, нарезать куби­ками, добавить к фаршу и жарить вместе с ним.

5. Удалить у перцев стер­жни с семенами и наре­зать перец на кубики, так­же добавить к фаршу и не­долго все вместе обжаривать.

6. Теперь помидоры обдать кипятком, снять с них ко­жицу и удалить твердое основание. Мякоть нарезать кубиками и смешать с фаршем.
 
7. Долить к фаршу овощ­ной бульон, положить лав­ровый лист и тимьян, до­вести до кипения. Разо­греть духовой шкаф до 180°.
 
8. Фаршевую смесь посолить и приправить молотой паприкой. Варить затем еще 10-15 мин.

9. Половину ломтиков бак­лажанов положить в боль­шую смазанную жиром форму для запекания и равномерно залить их фаршевой смесью.

10. Остатки ломтиков бак­ лажанов положить сверху и выпекать в духовке 20- 25 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и приправить блюдо зеленью петрушки.

Прибл. 700 ккал • 2930 кдж.
05 июн 2007, 14:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.