Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Тефтели с овощами. Рецепт. Раздельное питание.


Тефтели с овощами. Рецепт. Раздельное питание.

Тефтели с овощами. Рецепт. Раздельное питание. Время приготовления: прибл. 40 мин

Для 1 порции Для тефтелей: 1 морковь 1 луковица 150 г говяжьего фарша 1 желток 1 ч.л. соли с травами 2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки, тимьяна, майорана 2 ч.л. растительного жира

Для овощей: 3 весенние луковицы 3 моркови 1 кабачок цуккини 1 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. вегетарианского овощного бульона (концентрат)
 
Кроме того: 1 ст.л. рубленой зелени петрушки

1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
 
2. Фарш положить в мис­ку и смешать с желтком, солью с травами, луком, тертой морковью, наруб­ленной зеленью. На неко­торое время оставить для пропитки.

3. В это время почистить весенний лук и нарезать его кольцами. Морковь для овощей очистить и наискось нарезать тонки­ми ломтиками. Кабачок почистить и настрогать тонкими ломтиками.

4. Овощи потушить в рас­топленном масле. Доба­вить 5 ст.л. воды и запра­вить овощным бульоном. Тушить еще 10-15 мин.

5. В это время из фарша вылепить тефтели и жа­рить их на горячем жире до появления золотистой корочки с обеих сторон.

6. Тефтели подавать на стол с овощами, припра­вив блюдо нарубленной зеленью.

Прибл. 520 ккал «2165 кдж.
05 июн 2007, 14:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.