Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Раздельное питание. Рецепт. Луковый пирог.


Раздельное питание. Рецепт. Луковый пирог.

Раздельное питание. Рецепт. Луковый пирог. Время приготовления: прибл. 1 ч Время выпекания: прибл. 35 мин

Для 4 порций Для теста: 25 г свежих дрожжей 200 г спельтовой или пше­ничной муки грубого помола 0,5 ч.л. морской соли 1 чл. подсолнечного масла немного масла для смазывания формы Дтя начинки: 1 кг репчатого лука 1 ст.л. растительного жира 100 г сливок 2 желтка 80 г сыра 60%-ной жирности
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха на кончике ножа крас­ный молотый перец 1 ч.л. соли с травами 1 чл. тмина 1 чл. кориандра

1. Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной количества муки и замесить опару. Накрыв, поставить ее в теплое место прибл. на 20 мин.

2. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, морскую соль, под­солнечное масло и выме­сить эластичное тесто. Накрыть его и поставить доходить в теплое место до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в 2 раза (как правило, дляэтого нужно около 20 мин).

3. В это время нарезать репчатый лук тонкими кольцами. Разогреть на сковороде жир и спассе-ровать лук до золотис­того цвета.
 
4. Сливки смешать с 50 мл воды, добавить желтки и еще раз перемешать.

5. Сыр нарезать малень­кими кубиками и доба­вить к сливочно-яичной смеси. Приправить смесь мускатным орехом, моло­тым перцем, солью с трава­ми, тмином и кориандром.

6. Приготовленным соусом залить спассеро-ванный лук и все перемешать.

7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Тесто еще раз обмять, положить вформу (диаметром 26 см), смазанную маслом, края теста загнуть вверх.

8. Соусом с луком равномерно залить тесто, поставить форму в духовой шкаф и выпекать пирог прибл. 35 мин.

Прибл. 480ккал • 2015 кдж.

Совет Луковый пирог -изысканное лакомство и в горячем, и в холодном виде, в перерывах между основными блюдами.
05 июн 2007, 10:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.