Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Дорога, дорога, проблем с тобой много.


Дорога, дорога, проблем с тобой много.

Дорога, дорога, проблем с тобой много.На майском заседании депутаты районного Собрания обсудили и утвердили целевую программу повышения безопасности дорожного движения в Белокалитвинском районе на 2007-2012 годы.


Докладчик, зам. главы района С. А. Камбулова сообщила, что основными целями программы являются – гарантирование права участников дорожного движения на безопасность, снижение числа ДТП и уровня аварийности, повышение эффективности работы ГИБДД и других служб по профилактике происшествий на дорогах и максимально быстрой ликвидации последствий при их возникновении. На осуществление программы будет затрачено 295,55 млн. руб. из областного бюджета и 15,49 млн. руб. из бюджетов поселений. В работе будут задействованы ГИБДД, отдел образования, администрации поселений.


Один из главных факторов, влияющих на аварийность, – состояние дорожного покрытия. Область сегодня без проблем выделяет средства на капремонт дорог, но требуется проектно-сметная документация.


Как рассказали депутатам приглашенные на заседание главы поселений С. В. Макаров (Шолоховское), М. М. Залога (Нижнепоповское), О. П. Снисаренко (Горняцкое), средства на разработку проектов, смет и их экспертизу (цена которой – 30 процентов от стоимости разработки этих документов) требуются немалые, но они в бюджетах не закладываются. Поэтому приходится использовать сверхдоходы, которых у большинства поселений нет, либо просить помощи у местных предпринимателей и руководителей хозяйств.


В ходе обсуждения депутаты говорили о нехватке дорожных знаков (их дефицит в районе составил 2800 штук), о необходимости установки «лежачих полицейских» возле всех учебных заведений. Депутат Р. Г. Позднякова считает недопустимым массовую парковку автомобилей возле медучреждений. Первый зам. главы района В. Г. Сидненкова обратила внимание на необходимость приведения в полный порядок к началу учебного года всех школьных автобусов и дорог, по которым они возят детей.


Целевую программу депутаты утвердили. Будем надеяться, что ее удастся реализовать и заметно улучшить техническое состояние и безопасность наших дорог.

На этом же заседании Собрание внесло изменения в Устав Белокалитвинского района, обусловленные изменениями в некоторых федеральных законодательных актах.

Источник: С. Азаров.
05 июн 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.