Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты раздельного питания. Макароны по-неаполитански.


Рецепты раздельного питания. Макароны по-неаполитански.

Рецепты раздельного питания. Макароны по-неаполитански. Время приготовления: прибл. 1 ч 10 мин

Для 2 порций 100 г сырых макарон из муки грубого помола морская соль несколько листочков базилика Для соуса: 1 баклажан (300 г в очищенном виде) 1 луковица 2 зубчика чеснока (по желанию) 1 красный сладкий перец 1 стл. оливкового масла 1 ч.л. розмарина1 чл. молотого чилли 1 чл. провансальской приправы (майоран, базилик, эстрагон) 1 ч.л. вегетарианского овощного бульона (концентрат) 2 спелых помидора

1. Духовой шкаф нагреть до 220". Отрезать твердое основание у баклажана и завернуть овощ в фольгу (матовой стороной наружу). Положить его в духовку прибл. на 40 мин.
 
2. В это время лук и чеснок (по желанию) очистить и нарезать маленькими кубиками.У перца удалить стержень с семенами, нарезать перец и все вместе поджарить в оливковом масле.

3. Овощи приправить розмарином, молотым чилли, провансальской приправой и овощным бульоном. Снять с плиты.
 
4. Запеченный баклажан вынуть из фольги, счистить кожицу и мелко нарезать мякоть. Добавить ее к овощной смеси, размять все до состояния пюре и охладить.

5. Удалить у помидоров твердое основание, разрезать их начетвертинки и также размять до пюре. По желанию протереть пюре через сито. Добавить его к охлажденному овощному соусу и по вкусу приправить специями.

6. Макароны отварить в подсоленной воде 10-12 мин, затем, слив воду, просушить и подать вместе с овощным соусом. Украсить несколькими нарезанными листиками базилика.
 
Прибл. 325 ккал • 1355 кдж.
05 июн 2007, 08:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.