Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » » "Ведомости" узнали об увольнении главы биржи РТС


"Ведомости" узнали об увольнении главы биржи РТС

"Ведомости" узнали об увольнении главы биржи РТСПредседатель правления фондовой биржи РТС Олег Сафонов собрался покинуть свой пост, сообщают "Ведомости". По словам самого топ-менеджера, окончательное решение еще не принято. Тем не менее, издание сообщает и имя преемника Сафонова. Предполагается, что им станет зампред правления РТС Роман Горюнов, создавший на бирже срочный рынок.

В интервью "Ведомостям" Сафонов не рассказал о конкретных вариантах трудоустройства, но признался, что они есть. "Я действительно сейчас думаю, принять ли их, какое из них принять и каким образом продолжать свою карьеру", - заявил Сафонов.

Нынешний глава биржи пришел в РТС в 2003 году. В начале 2004 года он несколько месяцев был советником президента ММВБ, главного конкурента РТС. Однако уже в сентябре 2004 года Сафонов стал президентом РТС, а в 2006 году - возглавил ее.

Как отмечают "Ведомости", кроме Романа Горюнова, на кресло председателя правления РТС может претендовать директор управления ценных бумаг "Тройки Диалог" Алексей Цыганок. До 2001 года он был вице-президентом РТС. Но, по данным источника, предпочтительнее кандидатура Горюнова, поскольку он известен тем, что создал срочный рынок, который сейчас является основным для биржи.

РТС - одна из двух ведущих российских бирж. Оборот классического рынка РТС за 2006 год составил 16,15 миллиарда долларов, биржевого - 21,3 миллиарда рублей, а срочного рынка FORTS - 2,7 триллиона рублей. Источник: http://lenta.ru/
04 июн 2007, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.