Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » EADS поможет Катару защитить свои границы за 240 миллионов евро


EADS поможет Катару защитить свои границы за 240 миллионов евро

EADS поможет Катару защитить свои границы за 240 миллионов евроПредставители катарского военного командования подписали контракт с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADS) на поставку оборонных радиолокационных систем на сумму 240 миллионов евро, сообщает агентство France Presse. Соответствующая договоренность была достигнута в конце мая в ходе визита в Париж эмира Катара шейха Хамада бин Халифи Аль-Тани (Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani).

В Катаре, в соответствии с контрактом, в течение трех лет будут размещены новые системы мониторинга сухопутных, воздушных и морских границ.

Катар является ключевым союзником США на Ближнем Востоке. На его территории размещены две американские военные базы, которые активно использовались во время военных операций в Афганистане в 2001 году и в Ираке в 2003 году. Наблюдатели предполагают, что закупка новых оборонных систем Катаром связано с нарастанием напряженности вокруг его соседа - Ирана.

В ходе майского визита во Францию катарский эмир также договорился с концерном Airbus, дочерней компанией EADS, о покупке 80 аэробусов A350 для авиакомпании Qatar Airways на сумму 12 миллиардов евро. Шейх Хамад бин Халифи Аль-Тани стал первым арабским лидером, с которым Николя Саркози встретился в качестве президента Франции. Источник:
04 июн 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.