Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Роснефть" выкупила долг "ЮКОСа" перед западными банками


"Роснефть" выкупила долг "ЮКОСа" перед западными банками

"Роснефть" выкупила долг "ЮКОСа" перед западными банкамиДолги "ЮКОСа" перед консорциумом западных банков выкупила государственная компания "Роснефть". Извещение об этом "ЮКОС" получил в среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Бывшая компания Михаила Ходорковского должна была консорциуму банков Societe Generale, Citybank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank AG, HSBC, ING около 482 миллионов долларов. Это остаток от кредита в 1 миллиард долларов, которые синдикат банков выдал "ЮКОСу" в 2003 году.

Ранее для возмещения долга банки обратились в Высокий суд Лондона. Он удовлетворил требование консорциума летом 2005 года. Но юристы "ЮКОСа" отмечали, что решение лондонского суда не может быть исполнено в России, поскольку у России с Британией не заключен соответствующий договор.

Жалобу банков рассматривал Арбитражный суд Москвы и Федеральный арбитражный суд Московского округ. 22 февраля 2006 года суд окончательно подтвердил право консорциума требовать с "ЮКОСа" 482 миллиона долларов. В связи с этим банки просили назначить процедуру банкротства нефтяной компании. Первое заседание по этому вопросу было назначено Арбитражным судом Москвы на 28 марта.

Сейчас в "ЮКОСе" изучается вопрос о том, каким образом выкуп долгов может повлиять на процедуру банкротства компании. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.