Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Браун отправит подслушанные разговоры террористов в суд


Браун отправит подслушанные разговоры террористов в суд

Браун отправит подслушанные разговоры террористов в судМинистр финансов Великобритании и официальный преемник Тони Блэра на посту премьер-министра Гордон Браун намерен выступить в поддержку нового антитеррористического законопроекта, пишет в воскресенье The Sunday Times.

Браун собирается потребовать у парламента разрешения на использование в суде информации из перехваченных телефонных разговоров, чтобы террористы не смогли уйти от правосудия. Документ будет опубликован в ближайшие дни, в него войдет озвученное ранее предложение разрешить полиции проверять у подозреваемых документы на улице.

В рамках законопроекта также предлагается: дать полицейским санкцию на продолжение допроса подозреваемых в терроризме после предъявления обвинений; сделать терроризм отягчающим фактором при вынесении приговора; увеличить срок содержания подозреваемых в терроризме без предъявления обвинений с 28 до 90 дней.

Помимо этого, Браун намерен предоставить парламентариям расширенные полномочия на проверку работы служб безопасности и разведки, дав им возможность публично допрашивать глав MI5 и MI6, а также выделять на финансирование национальной безопасности более двух миллиардов фунтов (четыре миллиарда долларов) в год.

По словам министра, предложенные им меры являются компромиссом между защитой от терроризма (и ранним предотвращением терактов) и поддержанием в стране привычного уровня гражданских свобод (в связи с чем парламент получает возможность контролировать деятельность полиции и разведки).

С возражениями относительно законопроекта выступил глава государственного агентства по подслушиванию GCHQ. По его мнению, отведенные на борьбу с терроризмом ресурсы будут расходоваться на выполнение сугубо административной задачи - компиляции содержания подслушанных и прослушанных разговоров для судебных дел. Источник:
04 июн 2007, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.