Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » ОАЭ оказали Палестинской автономии самую крупную финансовую помощь


ОАЭ оказали Палестинской автономии самую крупную финансовую помощь

ОАЭ оказали Палестинской автономии самую крупную финансовую помощьВ субботу ОАЭ перевели Палестинской автономии финансовую помощь в размере 80 миллионов долларов, сообщает France Presse со ссылкой на представителей президента ПА Махмуда Аббаса. Деньги должны быть направлены в министерство финансов на выплату зарплат госслужащим.

Это самый существенный вклад другого государства в палестинскую экономику с начала финансового бойкота, объявленного США и Евросоюзом в марте 2006 года после прихода к власти в автономии движения ХАМАС, которое Запад считает террористическим.

Власти ПА надеялись, что формирование 17 марта 2007 года коалиционного правительства из представителей ХАМАС и ФАТХ будет способствовать снятию запрета на прямую помощь извне палестинскому правительству.

Однако и Брюссель, и Вашингтон не согласились обеспечить финансовую поддержку, требуя отказа от насильственных способов борьбы, признания Израиля и соблюдения условий заключенных ранее мирных соглашений. Единственной западной страной, поддерживающей отношения с ПА, остается Норвегия, которая в четверг перевела ей помощь в размере 10 миллионов долларов. Источник:
04 июн 2007, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.