Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты раздельного питания. Творожный торт с посыпкой.

Рецепты раздельного питания. Творожный торт с посыпкой.

[thumb=left]Для 15 порций

Для теста:
 25 г свежих дрожжей 250 г пшеничной муки грубого помола 30 г измельченного сливочного масла 2 ст.л. меда морская соль масло для смазывания формы Для посыпки: 200 г спельтовой или пшеничной муки грубого помола 100 г холодного сливочного масла 100 г меда

Для начинки:
8 листов белого желатина 450 г творога 20%-ной жирности 100 г фруктозы 1 ч.л. молотой ванили 1 ст.л. натертой цедры лимона 250 г сливок

1. Дрожжи развести в 130 мл воды и, смешав с половиной муки, заме­сить опару. Поставить ее на 20 мин в теплое место.

2. После этого добавить в опару оставшуюся муку, растопленное масло, мед и морскую соль накончике ножа, вымесить эластичное тесто.

3. Форму для выпечки смазать маслом, тесто равномерно распределить в форме, накрыть и еще раз поставить на то же время в теплое место, пока объем теста не увеличится примерно в 2 раза.

4. Духовой шкаф нагреть до 160". Для посыпки муку, масло и мед хорошо перемешать, чтобы образовалась крошка. На противень положить бумагу для выпечки и на нее высы­пать посыпку.

5. Противень поставить в духовой шкаф и выпекать посыпку около 20 мин, затем охладить ее. В духовой шкаф поставить форму с тестом на 25 мин. Затем охладить пласт.

6. Для начинки желатин поместить на 10 мин в холодную воду для набухания.

7. В это время взбить веселкой творог, припра­вить его фруктозой, ванилью и лимонной цедрой.

8. Теперь растворить желатин, поместив его в горячую водяную баню. Взбить сливки и аккуратно смешать их с творогом, подливая постепенно растворившийся желатин.

9. Готовый крем остудить до застывания. Залить им охлажденный пласт.

10. И наконец, посыпать крошкой крем и поставить торт на 20 мин в холодильник.

1 порция содержит прибл. 300 ккал • 1250 кдж.

Совет
Этот торт только немного подслащен. Для тех, кто любит более сладкие изделия, советуем пласт разрезать на 2 части и смазать цветочным медом.
04 июн 2007, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.