Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Дополнения к рецептам по раздельному питанию.


Дополнения к рецептам по раздельному питанию.

Дополнения к рецептам по раздельному питанию. Фруктоза - выпаренный фруктовый сироп, очень нежный, так как лишен фруктовых кислот.

Уксус - не рекомендуется упот­реблять в раздельном питании. Лучше заменить его кефиром, простоквашей, лимонным соком и иногда хлебным напитком. - Растительные связывающие вещес­тва - из муки плодов рожкового дерева.
 
По вкусу нейтральны и содержат минимум калорий. Однако их надо употреблять в небольших количествах, так как они быстро приводят к загустению (читайте рекомендации на упаковке). - Вместо обычной соли я охотно пользуюсь морской солью. Она содержит жизненно необходимые минеральные вещества и микро­ элементы, например йод.

И без соли с травами я тоже не могу обойтись - содержание соли в ней 84%. - Вегетарианский овощной бульон в виде концентрата предлагается многими изготовителями. Он лишен холестерина, так как в нем нет добавок животного происхождения, и не содержит также клейковины и гидрированных жиров. Я употребляю этот порошок как приправу к супам, соусам и овощам. - Смальцеобразная растительная масса с яблоками и луком для намазывания на хлеб идеальна также для придания аромата супам и овощным блюдам, в которых отсут­ ствует мясо. 

Я заново открыла для себя копченую тофу. Нарезанная на мелкие кубики и обжаренная в подсолнечном масле, она прекрасно подойдет к салату из листьев салата или картофельному салату. - При выпечке я обычно употребляю разрыхлитель теста, содержащий фосфат. В раздельном питании большую роль играет правильный выбор расти­тельных масел и жиров.

Рекомендую нерафинированные масла - они содержат ценные ненасыщенные жирные кислоты в достаточных количествах. Оливковое, подсолнечное, льняное и кукурузное масла можно без проблем купить. При готовке лучше всего употреблять по возможности оливковое или подсол­нечное масло. Их можно сильно разогреть, остальные же из пере­численных выше масел можно при­менять только в холодном виде, на­пример в салатных соусах.

Сливочное масло и негидриро-ванные растительные жиры (на­пример, диетический маргарин с высоким содержанием ненасыщен­ных жировых кислот) также годят­ся для готовки, но употреблять их надо умеренно, не перегревать и не пережаривать. Не рекомендуют­ся также все рафинированные расти­тельные масла, такие, как салатное растительное масло и гидрированные жиры, например, обычные сорта маргарина.

У каждого свои вкусы и пристрастия в еде, поэтому я хочу, чтобы вы воспри­нимали мои рецепты как основу, не более. Добавляйте столько приправы, сколько вам хочется, постоянно пробуйте что-то новое.

Для членов семьи, которые не решились приобщиться к раздельному питанию, не обязательно готовить отдельно. Лишь дополните богатые углеводами блюда мясом и рыбой, а богатые белками -картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Важно, чтобы, как и при других формах питания, вы выпивали в день от 1-2 л жидкости в виде мине­ральной воды или чая. Иногда вы, конечно, можете позволить себе стакан­чик вина или пива.

Соблюдая принципы раздельного пита­ния, вы не ощутите тяжести в желудке, выходя из-за стола. Даже после сытного обеда вы будете чувствовать себя свежим и бодрым, а при обычном питании часто бывает по-другому.
04 июн 2007, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.