Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Учимся сами выращивать побеги и ростки


Учимся сами выращивать побеги и ростки

Учимся сами выращивать побеги и росткиУчимся сами выращивать побеги и росткиПобеги и ростки - настоящие "вита­минные бомбы".

В процессе набуха­ния и прорастания в них образует­ся большое количество витаминов для обеспечения роста, и мы можем и должны этими витаминами восполь­зоваться. Побеги и ростки причисля­ются к нейтральным продуктам пита­ния. Их хорошо подмешивать в сала­ты, крошить сверху на бутерброды или добавлять в мюсли (например, по­беги пшеницы). Они незаменимы в зим­нее время, когда многие сорта салата недоступны. Несложно вырастить побеги и ростки самим. Если нет прибора для проращивания, можно воспользоваться просто банкой.
 
Делают это так
Всхожие семена (употребляемые для этой цели сорта вы найдете в таблице) сначала основательно промывают и сортируют, заливают водой и затем вынимают шумовкой. Положите семена в банку, налейте достаточное количество воды и закройте банку марлей, закрепив ее резинкой .

Теперь семена должны набухать (для семян гречихи, кресс-салата, льна, реди­са и горчичного салата - это не нужно). Как долго они должны набухать, вы узнаете из таблицы.

После истечения сроков набухания надо слить воду (она, кстати, очень полезна для поливки цветов) и еще раз основательно промыть семена.

Встряхните банку и поставьте ее вверх дном на тарелку, чтобы оставшаяся во­ла стекла. Оставьте семена прорастать в зависимости от сорта время разли­чно), не забывая регулярно их промы­вать. Это важно для того, чтобы они не заплесневели.

Советы
• Побеги не должны находиться в воде, а только быть влажными.
• Банка с прорастающими семенамидолжна стоять в теплом (18-22°С) и светлом, но не солнечном месте. Сроки прорастания указаны в таблице.
04 июн 2007, 09:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.