Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Российские демократы поедут на белорусские выборы внештатными корреспондентами


Российские демократы поедут на белорусские выборы внештатными корреспондентами

Российские демократы поедут на белорусские выборы внештатными корреспондентамиНа выборы президента Белоруссии, несмотря на официальный запрет белорусских властей, отправятся представители российских демократических партий, пишет издание "Газета". Российские политики, в том числе лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых и депутат Госдумы Владимир Рыжков, намерены проникнуть в Минск в качестве журналистов.

Как сообщили изданию в СПС, белорусский центризбирком, министерство иностранных дел и миссия наблюдателей СНГ ответили отказом на запрос правых предоставить партии статус наблюдателя на выборах белорусского президента. Поэтому российские правозащитники и демократы, поддерживающие единого кандидата от белорусской оппозиции Александра Милинкевича, решили отправиться в столицу Белоруссии в качестве внештатных сотрудников издания "Правое дело".

Представитель СПС пояснил "Газете", что в партии тщательно изучили белорусское законодательство и пришли к выводу, что партийцам ничто не мешает присутствовать на избирательных участках как журналистам. Хотя политики и правозащитники отказываются сообщить, на каких избирательных участках они намерены присутствовать, по данным "Газеты", российские "журналисты" будут следить за ходом выборов не только в Минске, но и в других городах Белоруссии.

Накануне выборов Никита Белых и Владимир Рыжков встретятся с оппозиционными белорусскими деятелями в штабе кандидата в президенты Александра Милинкевича. По словам лидера СПС, он намерен "прочувствовать атмосферу выборов" на месте и выяснить, как на самом деле относятся белорусские избиратели к нынешнему президенту Александру Лукашенко.

Как напоминает издание, у "правых" уже были проблемы с белорусскими властями. В 2002 году сотрудники белорусского КГБ задержали Бориса Немцова и Ирину Хакамаду на оппозиционной конференции и депортировали из страны. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.