Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Правильно составляем меню по раздельному питанию.


Правильно составляем меню по раздельному питанию.

Правильно составляем меню по раздельному питанию.Как считает д-р Равард Хей, наш организм состоит на 80% из щелочных и на 20% из кислотных элементов.

Отсюда он делает вывод: для организма благоприятно меню, составленное так, чтобы оно тоже включало 80% основообразующих и 20% кислотообразующих продуктов.
 
На практике это означает, что разовый прием пищи, богатой белком, должен состоять из одной части (100 г) рыбы или мяса, или яиц,  или  сыра и  из  3-4  частей 300-400 г) овощей и  салата.  Овощи могут быть тушеными, отварными или сырыми. Соответственно обед или ужин 1 части 100 г) картофеля или нешлифованного риса или других зерновых или макаронных изделий из муки грубого помола и из 3-4 частей (300-400 г) овощей и листового салата.

И в этом случае овощи могут быть как тушеными и отварными, так и сырыми.

Богатые кислотой фрукты, такие, как ягоды, плоды с семечками и косточками, цитрусовые, не должны употребляться в пищу с продуктами, богатыми углеводами из-за их несовместимости. Эти фрукты причисляются к богатым белком продуктам, но уже доказано, что их юпько в небольших количествах можно комбинировать с белковой пищей.

Очень хорошо подавать такие фрукты отдельно  завтраку, в перерывах между основными приемами пищи или как полный обед в жаркий день.

Из фруктов рекомендуется после 15 часов потреблять только бананы, чернику и фрукты, так как все другие могут вызвать процессы брожения в кишечнике.

Особую роль в системе раздельного питания играют яблоки. Свежесобранные плоды содержат большое количество фруктовой кислоты и причисляются поэтому к продуктам, богатым белком.

Уже полежавшие, мягкие сладкие яблоки могут сочетаться в течение одного приема пищи с зерновыми, макаронными изделиями из муки грубого помола, нешлифованным рисом или картофелем, короче говоря, с продуктами, богатыми углеводами.

Можно испечь пирог с мягкими яблоками, приготовить из них яблочное пюре и есть его с рисом или лапшой или добавить натертые яблоки в мюсли.
04 июн 2007, 09:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.