Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Раздельное питание начинается с "бесшлакового дня". Разгрузочные диеты.


Раздельное питание начинается с "бесшлакового дня". Разгрузочные диеты.

Раздельное питание начинается с "бесшлакового дня". Разгрузочные диеты.Прежде чем перестроить свое питание и перейти на раздельное, я рекомендую вам провести "бесшлаковый день".

Из-за ускоряющего обмен веществ дей­ствия новой для вас пищи при опре­деленных обстоятельствах могут воз­никнуть легкие, тянущие боли в суставах и мышцах. Это реакция организма на обезвреживание скопившихся в нем ядов, что нужно только приветствовать, а не пугаться этого.

Однако боль не должна быть продолжительной, в таком случае надо посоветоваться с врачом. В "бес­шлаковый день" вы можете выбирать между салатно-овощной или фруктовой диетой, напитком из картофеля или картофельно-овощным супом.

Салатно-овощная диета
 Ешьте овощи в зависимости от сезона в сыром и/или слегка тушеном виде и/или салаты. Готовьте все блюда без соли и жира. По желанию можете приправить еду небольшим количеством вегетариан­ского овощного бульона (концентрат). Количество овощей и салатов регули­руйте своим аппетитом.

Фруктовая диета
До 15 часов поешьте свежих фруктов (кроме бананов) в желаемом количестве, а после 17 часов - 2 банана среднейвеличины и 2 средних размеров карто­фелины, сваренных "в мундире".

Раздельное питание начинается с "бесшлакового дня". Разгрузочные диеты.Картофельный напиток
Эту форму "бесшлакового дня" я рекомендую всем, у кого чувствительные желудок и кишечник. Отварите примерно в 2 л воды 500 г вымытого картофеля (без соли). Если картофель молодой, можно есть его прямо с кожурой, старые же клубни нужно очистить. Сваренный картофель размять деревянным пестиком в этой же воде и пить порциями в течение всего дня.

Картофельно-овощной суп
Этот суп готовится из 3 картофелин, 2 луковиц, 3 перьев зеленого лука, 1 клубня сельдерея и по желанию 3 морковок. Вес овощей не играет роли. Овощи почистите и помойте, затем из­мельчите и положите в кастрюлю с водой. Добавьте зелени и пряностей - свежих или сухих (тмин, чеснок, петрушка, майоран, любисток), но не соль. По желанию можно добавить немного вегетарианского овощного бульона (концентрат). Разделите суп на несколько порций и ешьте в течение дня.

В "бесшлаковый день" вы должны пить много жидкости в виде чая (фруктовый, крапивный и др.) или минеральной воды без пузырьков. При всех перечисленных выше диетах, кроме фруктовой, вы мо­жете съесть на завтрак что-нибудь лепше
03 июн 2007, 19:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.