Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Первый шаг к полноценному питанию


Первый шаг к полноценному питанию

Первый шаг к полноценному питаниюТак как вы еще новички в раздельном питании, продвигайтесь вперед малень­кими шажками.

Возьмите для начала легкоусваиваемый вид зерновых, например, спельту. Вы уже гото­вили что-нибудь из спельтовой муки? Это стоит, действительно стоит того, чтобы по­пробовать. Я с удовольствием использую эти похожие на пшеницу зерна и предос­тавлю вашему вниманию много прекрасных рецептов соблазнительных лакомств. Нежный, сходный с орехами, вкус спельты имеет успех повсюду.
 
Если у вас дома нет специальной мельницы для зерновых, то попросите измельчить их в диетическом магазине. Свежесмолотую муку спельты надо сразу же использовать для готовки, чтобы она не потеряла аромат и витамины.

Для пробы выберите какой-нибудь несло­жный рецепт печенья из спельтовой муки с молотым миндалем или фундуком. Тесто из муки грубого помола надо выме­шивать дольше, чем обычное. Советую также добавлять в него двойную по срав­нению с тестом из белой муки порцию дрожжей, так как оно тяжелее.

Спельта требует и больше времени для ее приготовления. Для первого раза возь­мите 100 г зерен спельты, залейте их во­дой и оставьте на ночь. На следующий день отварите разбухшие зерна в неболь­шом количестве воды на умеренном огне в течение приблизительно 25 минут. За­тем снимите кастрюлю с плиты и отставь­те еще на 1/2 часа для большего набухания.

Приготовленное таким образом зерно вы можете подать на стол как приправу к пикантному овощному супу или как слад­кое блюдо (в перерыве между основной едой), но тогда надо перемешать зерна с простоквашей и медом.

По желанию можно добавить еще и нарезанный банан. Вы убедитесь сами, что полноценная пи­ща дает длительное насыщение, и по вку­совым качествам она лучше, чем готовая еда или консервы. Полезное питание не означает, что придется забыть о вкусных блюдах, вы замените их еще более вкусными.
03 июн 2007, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.