Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Сомик-перевертыш, Синодонтис нигривентрис .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Сомик-перевертыш, Синодонтис нигривентрис .

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Сомик-перевертыш, Синодонтис нигривентрис .Аквариумные рыбы. Виды рыб. Сомик-перевертыш, Синодонтис нигривентрис .Этот сомик был привезен в 1950 г. из устья Конго в Амстердам.

С той поры его время от времени отлавливают в природе для крупных торговых пред­приятий и пускают в продажу во многих европейских государствах.

О его жизни в природе или в неволе известно мало, сведения об этом в специаль­ной литературе отрывочны и неполны. Synodontis nigriventris активизируется в сумраке или ночью.
 
День он пережидает в укрытиях, любит прятаться в полых предметах. В неволе рыбы живут 9—10 лет, и не исключено, что это не предел.

Интересно, что отдельные случаи вскрытия самок, казавшихся икряными, показали, что обманчивое впечатление создавалось отложения­ми жира в брюшной полости, а не созревшими яичниками.

Самки вырас­тают до 8—9,5 см длины, самцы — до 6 см. Считают, что половозрелость рыб наступает в возрасте 2—3 лет. Рыб содержат в небольших группах при тем­пературе воды 24—26°Ц.

Освещение аквариума могут смягчить плавающие растения. На дно кладут дренажные трубки или цветочные горшочки без дна.

В случае удачи, рыбы отнерестятся в сумерках или ночью в какой-ни­будь полости. Молодь выкармливают науплиями атремии.
03 июн 2007, 14:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.