Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Российская бизнес-элита осваивает игру в поло.


Российская бизнес-элита осваивает игру в поло.

Российская бизнес-элита осваивает игру в поло.В английском Виндзоре, на самой престижной площадке для игры в поло, команды из Москвы и Лондона выясняли, кто достоин Кубка Ивана Грозного.

Турнир назван в честь царя, который немало сделал для укрепления торговых связей между двумя странами. Кто играет на зеленом газоне Виндзора, выяснял корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Припарковаться на газоне в королевском Виндзорском парке уже большая честь. В этом поло-клубе играют принцы Чарльз, Вильям и Гарри. Для россиян — никаких исключений.

Внешне — почти британское светское мероприятие. Правда, шляпок чуть меньше, джентльмены больше российские денди, да и все правила игры гости еще не выучили.

«Что такое поло, может быть, вам понятно, может быть, вы объясните? А так все просто замечательно: свежий воздух, солнышко», — делится своими впечатлениями девушка.

Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Как я понимаю, это нечто вроде помеси казаков с хоккеистами, то есть люди гоняют какой-то мячик, не сходя с лошадок. Но от меня это довольно далеко».

А от британцев и подавно. Это же Кубок Ивана Грозного. Правда, название весьма условное и с поло его ничего не связывает.

Как объяснили подданным королевы, именно в это время Россия началась развивать деловые отношения с Англией. Поло же появилось только при Александре II. Англия увлеклась этой игрой почти в то же время.

Это первый официальный поединок двух стран. Самое удивительное, что в сборной России нет ни одного россиянина. Все игроки на поле — американцы или аргентинцы, но каждый говорит по-русски и считает себя патриотом.

Дэвид Джиованис, игрок сборной России: «Наша русская команда победит, потому что мы из России. Россия — самая великая страна в мире, и самые лучшие спортсмены — из России».

Американец Дэвид, как и все остальные игроки, живет и работает в Москве. Это обязательное условие игры за команду. Между собой они говорят только на английском. Еще их, похоже, объединяет маленькая слабость — девушки из России.

Самый известный игрок сборной России — Алексей Родзянко, правнук председателя царской Государственной думы Михаила Родзянко.

Алексей Родзянко, игрок сборной России: «Сам он в поло не играл, ведь как говорят, он был очень большим и грузным человеком. Но в молодости он был кавалеристом, поэтому на лошади ездил».

За «игрой королей», так называют поло, наблюдал принц Майкл Кентский. Он, видимо, болел за Англию.

«Конное поло — пропуск в большой мир», — говорил Черчилль, который тоже увлекался этой игрой. Россияне в него вошли, пусть и в необычном составе, но закрепиться не смогли. Победила Англия со счетом 6:4. Источник:
03 июн 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.