Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Элассома.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Элассома.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Элассома.Малый окунек Elassoma evergladei, обычно длиной 3,5 см, в неволе может вы­расти еще больше при наличии оптимальных условий.

В природе обитает в болотистой местности вдоль восточного побережья Северной Америки, от Северной Каролины до южной части Флориды, где лежит национальный парк Эверглэйдз. В Европу был завезен осенью 1925 года.

Это неприхотли­вые и жизнеспособные рыбы. Содержат их в отдельном аквариуме, хорошо заросшем растениями, где зимой температура воды может упасть до отмет­ки 8°Ц, не причинив рыбам вреда.

Летом они переносят температуры до + 30°Ц. Во время брачных игр особенно выразителен брачний наряд сам­цов матового стального оттенка.

Окраска самки неприметна; самка откла­дывает около 60 икринок, главным образом среди растений. Взрослые рыбы не проявляют интереса к икринкам или молоди, так что в их обществе обыч­но вырастает несколько поколений молодых рыб.

Условием экономичного разведения является контроль за состоянием и количеством икринок и мальков, что можно осуществить пересаживанием пар рыб, или несколь­ких пар, в несколько 10-литровых банок, наполненных обычной водопро­водной водой и снабженных аэрацией и пучком растений. Каждую неделю пару производителей из одной банки перенесем в рядом стоящую.

Молодь выклевывается за 2 — 3 дня в зависимости от температуры воды. Приблизи­тельно через неделю мальки начинают плавать, они мелки, но имеют боль­шой рот и легко поедают артемию.
03 июн 2007, 12:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.