Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Коричневый дискус.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Коричневый дискус.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Коричневый дискус.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Коричневый дискус.Еще перед Второй мировой войной аквариумисты безуспешно пытались размножить рыб из рода Symphysodon.

Несмотря на то, что в природных условиях, в Бразилии, эти рыбы распространены во всех видах вод — от белых, полных городских отбросов, с реакцией рН 7,0, до вод черных с реак­цией около рН 5,0, по мнению автора, в неволе эти рыбы чувствительнее к качеству воды, чем в природе. В последние годы, однако, они были успеш­но размножены, главным образом, в местах с наличием природных источни­ков подходящей мягкой воды с карбонатной жесткостью kHz 0°.

Но успеш­ного содержания можно добиться и при менее благоприятных условиях. Крупные экземпляры достигают 15 см длины. Поскольку половой димор­физм выражен плохо, распознать пол со всей определенностью можно толь­ко в период нереста. Отдельные пары, отсаженные от группы молодых рыб, содержат в больших резервуарах емкостью 200 л при температуре 28—30°Ц.

Рыбы мечут икру на боковые или заднюю стенки сосуда, или на гладкий полый кирпич. Инкубация икринок длится 48—50 часов, выклюнувшиеся личинки повисают на волокнах.

Спустя еще 60 часов, мальки начинают пла­вать, придерживаясь боков родителей. Эпидермис родителей выделяет сек­рет, служащий малькам их первым кормом.

Через несколько дней мальки начинают активно ловить артемии и быстро растут. Трудности в разведении представляют в основном каннибализм родителей или отсутствие у них вы­делений секрета.
03 июн 2007, 11:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.