Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Скалярия.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Скалярия.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Скалярия.Pterophyllum scalare (sin. P. eimekei) (1) бывает высотой 26 см и длиной 15 см. Распространена в реках Амазонка, Тапахос и их притоках, а также Орино­ко.

Половой диморфизм выражен неясно, только старших самцов можно узнать по более крупной голове с маленьким жировым бугорком. В больших группах молодых рыб, содержащихся вместе до поры половозрелости, воз­никают произвольные пары.

Идеальной является возможность содержания отдельных пар совместно в не менее чем 100-литровом аквариуме. Вода: 26-28°Ц, рН 6,5-7,0, dGH 10°, kHz до 2°.

Рыбы мечут икру на вертикаль­ные поверхности предметов, на стекло или листья водных растений. Родите­ли охраняют икринки и заботятся о них, но о выклюнувшихся личинках — только в редких случаях.

Икринки переносят в отдельный аквариум вместе с субстратом или в густой сеточке, куда икринки смахивают гусиным пером. Перенесенные икринки обрабатывают метиленовой синькой, в аквариуме поддерживают стабильный температурный режим (26° Ц) и интенсивную аэ­рацию.

Инкубация длится 48 часов, появившиеся личинки повисают на во­локнах, крепящихся на субстрате. Через неделю мальки начинают плавать и быстро растут. Кормят их живым кормом.

В 1909 году в Европу был завезен очень похожий вид P. altum (2) из Орино­ко и ее притоков. Однако этот вид практически исчез из аквариумов и се­годня встречается очень редко.
03 июн 2007, 11:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.