Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Цихлазома Меека .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Цихлазома Меека .

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Цихлазома Меека .Стройная цихлида, вырастающая в природных условиях и в неволе до 15 см длины, была завезена в Германию в 1939 году.

Она водится в водах Гвате­малы и Юкатана. Самцы мощнее самок, их спинной и анальный плавники вытянуты и заострены, брюшко окрашено в ярко-пурпурный цвет. Взрос­лые рыбы территориальны, моногамны (живут в парах) и ревностно обере­гают свое место, часто давая отпор рыбам гораздо большим и хищным.

Рыбы литофильны, т. е. выискивают для нереста места с твердым субстра­том у дна, особенно плоские камни, на которые самка мечет икру.
 
Об икрин­ках и молоди заботятся оба партнера, у них сильно развит родительский инстинкт. Cichlasoma meeki плодовита. Для содержания и развития икринок требуется вода с температурой 24°Ц, рН не ниже 6,0, dGH 10°, kHz 2°. Ки­слая реакция воды ниже рН 6,0 и повышенное содержание в ней нитритов может представлять опасность для здоровья рыб и привести к их массовой гибели без видимых причин.

Молодь кормят артерией или науплиями цик­лопов, позднее — более крупным кормом в виде нарезанного трубочника, зоопланктона, личинок комаров или наструганного говяжьего мяса и сер­дца.

Рыбы очень прожорливы. Интенсивное кормление молодых рыб требу­ет регулярного ухода за аквариумом.

В перенаселенных вырастных аква­риумах следует поддерживать чистоту фильтров, и раз или два в неделю сменить 73 воды.
03 июн 2007, 11:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.