Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Наннакара аномала.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Наннакара аномала.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Наннакара аномала.Nannacara anomala водится в западной Гвиане, в европейских аквариумах разводится с 1934 года. Самцы вырастают в длину до 8 см, самки меньше.

Спинной и анальный плавник у самца больше и заострен. Пары поме­щаются в отдельные 50-литровые сосуды. На поверхность воды кладут пла­вающие растения, а на дно — несколько плоских камней и цветочный гор­шок без дна, в котором рыбы часто прячутся. Пользуются кипяченой водо­проводной водой (рН 6,5—7,0, dCjH 8—10°, kHz до 2°) с температурой 24—26° Ц.

Самка мечет икру в полости цветочного горшка, в углу аквариума или на камни. Самец постепенно оплодотворяет икринки. Как только нерест закончится, самца следует отсадить.

Случается, что некоторые самки ста­новятся агрессивными и могут убить самца. Инкубация икринок длится 3 дня, после чего самка переносит выклюнувшиеся личинки в ямки в песке или в какой-нибудь угол аквариума.

На 5-ый—7-ой день после помета мо­лодь начинает плавать и ловить даже крупных науплий циклопов и арте-мии. Позднее можно давать более грубый корм, включающий нарезанного трубочника.

В случае, если рыбы отнерестятся в общем аквариуме, то суб­страт с икринками можно перенести в другой сосуд или отсосать икринки с помощью шланга и также перенести их в вырастной резервуар. Присут­ствие самки не необходимо.

Можно поступить и иначе, подождать появления личинок и пересадить их с самкой в отдельный сосуд. В большинстве случа­ев самка начинает снова заботиться о потомстве.
03 июн 2007, 11:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.