Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Apistogramma ramirezi.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Apistogramma ramirezi.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Apistogramma ramirezi. Аквариумные рыбы. Виды рыб. Apistogramma ramirezi. В апреле 1947 года американец Г. Бласс и охотник и рыбовод М. Рамирез отловили в бассейне реки Апуре мелкую, науке до той поры не известную, цихлиду. Г. Бласс завез сотню этих рыб в Майями на Флориде, где ее уда­лось быстро размножить.

Она была описана в 1948 году и получила назва­ние Apistogramma ramirezi. В том же году она была завезена в Европу.
 
Позже эта рыба была выделена в самостоятельный род Microgeophagus. В результа­те продолжающихся значительных перемен в систематике и таксономии рыб. этот род получил новое и в настоящее время принятое название Papilio-chromis. P. ramirezi также обитает в Колумбии и Боливии.

Вырастает в длину до 5 см. Брюшко самок полнее и имеет более интенсивную красную окраску, чем у самцов, второй луч спинного плавника которых несколько вытянут. P. ramirezi моногамен, оба партнера заботятся об икринках и о потомстве.

Оптимальные условия для развития икринок — вода с темп. 24—26° Ц, реак­цией рН 6,5—7,0, жесткостью kHz менее Г.

Самка мечет на твердый субст­рат 300—400 серовато-желтых икринок диаметром приблизительно 1 мм, ко­торые самец в течение нереста постепенно оплодотворяет.
 
Личинки выкле­вываются через четыре дня, а спустя восемь дней мальки начинают плавать.

Пометы икринок можно переносить в вырастные сосуды, присутствие роди­телей не обязательно. Кормом являются науплии циклопов или артемии, позднее можно перейти на более грубый живой корм.
 
Но и при хорошем и обильном кормлении мальки растут медленно.
03 июн 2007, 11:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.