Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пецилия.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пецилия.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пецилия.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пецилия.Общепринятое название «плати» произошло от первоначального названия рода Platypoecilus, но в настоящее время оно не применяется, оставаясь сино­нимом.

Xiphophorus maculatus сродни и схож с видом X. helleri, но меньше размерами. Самцы вырастают до 3 см, а самки — до 5 см в длину. У хвосто­вого плавника самцов нет меча (или он короток, как у гибридов с X. helleri]. Отчетливым половым признаком самцов является гоноподий.
 
Цветовое раз­нообразие вида проявляется уже у диких рыб, в природе. Первоначальный ареал этого вида — юг Мексики и Гватемала. Впервые рыбы были завезе­ны в Европу в 1907 г.

Путем целенаправленного, а также естественного скрещивания в неволе возник целый ряд гибридов между X. maculatus и ви­дами Heterandria formosa, Poecilia nigrofasciata, P. reticulata, P. sphenops, P. velifera, Xiphophorus variatus и т. д.
 
Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пецилия.Условия содержания и разведения одинаковы с видом X. helleri. Одним из первых привившихся гибридов стала красно-черная форма Уэгтэйл плати, признаки которой удалось настолько закре­пить в потомстве, что черный цвет теперь можно считать доминирующим знаком.

Заслуга в этом принадлежит американскому генетику Майрону Гордону (1900—1959), который провел множество экспериментов на живо­родящих рыбах и опубликовал многочисленные работы, в которых мы на­ходим ответы на вопросы отбора и наследственности этих рыб.
03 июн 2007, 11:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.