Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Маллиенизия.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Маллиенизия.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Маллиенизия.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Маллиенизия.Дикие формы Poecilia sphenops (1) распространены на обширной территории от Техаса и Мексики до Колумбии и Венесуэлы в Южной Америке.

В связи с его большим разнообразием, этот вид имеет значительное количество ло­кальных популяций, аквариумистам мало знакомых. Рыбы отличаются и по размерам, поэтому приводимая длина — для самцов 7 см, а для самок 10 см — вероятнее всего относится к животным, обитающим в оптимальных усло­виях бассейнов некоторых рыбоводческих ферм. P. sphenops была впервые завезена в Европу в 1899 г.

Но завезенные экземпляры, по всей вероятности, погибли. Следующая партия была завезена в 1908 г., но, похоже, и ее постиг­ла та же участь. Тем не менее, сведения, датируемые 1910 годом, уже говорят о том, что P. sphenops была успешно размножена в рыбоводческом хозяйстве в Конрадсхее (Германия). Популярная черная форма «Блэк Молли» была получена только в конце двадцатых годов в Новом Орлеане, США. В 1930 г. ее завезла в Европу немецкая фирма Аймеке из Гамбурга.
 
Разновидность «Молли — лира» (2) появилась в Сингапуре после окончания Второй миро­вой войны. Там ее обнаружил и улучшил китайский аквариумист Хо-ям Менга.

При разведении этих рыб поступают так же, как и в случае всех живородящих. Беременных самок пересаживают в специальные простор­ные клетки.

Нормальное развитие молодых рыб зависит от достатка корма, простора и от гигиены среды обитания.
 
Для ее поддержания в сосуд следует часто добавлять теплую, определенной температуры воду.
03 июн 2007, 10:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.